지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Introduction
Materials and Methods
Results and Discussion
Acknowledgments
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Induction of Lysozyme-Susceptibility to Escherichia coli by the Addition of Papain and Polysorbate 80 in Culture Medium and in Vegetable Juice
Food Science and Biotechnology
1997 .09
당뇨병 환자의 혈당 및 임상에 미치는 알로에의 효과
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
간장진환 환자의 임상에 미치는 알로에의 효과
한국식품위생안전성학회지
1995 .01
Aloe vera 중의 렉틴의 분리 및 특성
한국식품과학회지
1999 .08
Aloe vera가 첨가된 요구르트의 제조와 그 품질 특성
한국식품영양과학회지
1995 .04
제주산 알로에 베라(Aloe vera Linne)의 항산화 효과
한국식품과학회지
2012 .10
Anticoccidial effects of Aloe vera-based diets in chickens
한국가금학회 정기총회 및 학술발표회
2009 .11
[P2-37] Effects of Gamma-Irradiation on Physicochemical properties of Aloe vera
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
Aloe vera peel 추출물에 의한 구강염증 저해 효과의 효소학적 평가
한국식품과학회지
2001 .12
알로에 베라(Aloe vera) 겔 중 총 다당체 시험법 개선
한국식품위생안전성학회지
2012 .01
Processed Aloe vera Gel Ameliorates Enteropathy in Mouse Models
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Antibacterial Activity of Lysozyme - Galactomannan Conjugate against Escherichia coli
Journal of Food Science and Nutrition
1998 .12
Gastroprotective and Ulcer-Healing Effects of Processed Aloe vera Gel
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
Effects of heavy metals and albumin on lysozyme activity
Journal of applied biological chemistry
2018 .01
Antioxidant and Anti-inflammatory Effects of Aloe and Fermented Aloe
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
Quality Maintenance of Fresh-Cut Apple ‘Hongro’ Using Aloe vera Gel Coating
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
Processed Aloe vera Gel as an Influenza Vaccine Adjuvant : Efficacy Verification and Clinical Trial
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
오골계 난백에서 분리한 Lysozyme의 항균작용
한국식품영양과학회지
1987 .11
난백 lysozyme의 역가측정과 안정성에 관한 연구
한국가금학회지
1990 .06
0