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이용수
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
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포도껍질의 제거 또는 첨가를 통한 국내산 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2009 .10
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
Quality Characteristics and Physiological Functionality of Grape and Wild Grape Wines
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국내산 양조용 신품종으로 제조한 포도주의 품질특성
한국식품과학회지
2008 .12
수입 포도를 이용한 백포도주의 발효 특성과 관능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
건조 효모와 포도 품종에 따른 적포도주의 발효 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
발효전 포도 으깸이의 열처리 온도에 따른 와인 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .10
국내 육성 포도 ‘두누리’ 품종의 성숙 시기별 과실특성과 포도주 품질특성
Food Science and Preservation
2012 .12
포도와 포도 가공품에 함유되어 있는 trans-resveratrol의 함량 분석
한국식품과학회지
2003 .10
한외여과공정을 이용한 포도주의 품질개선
한국식품과학회지
2003 .06
숙성기간에 따른 머루와인의 품질적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
국산 포도주 주박으로부터 주석산 분해 세균의 분리 및 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
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