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포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
숙성기간에 따른 머루와인의 품질적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
산머루 와인의 최적 발효조건 및 품질특성
한국식품영양과학회지
2007 .03
Chemical Composition, and Antioxidant Capacity of Kiwifruit Wines Compared with Red and White Red Wine in Vitro Assays
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
국내 소비자 포도주 선호도 조사 결과 및 고품질 발효를 위한 미생물 제어 기술 개발 사례
식품과학과 산업
2011 .03
수입 포도를 이용한 백포도주의 발효 특성과 관능적 특성
Food Science and Preservation
2008 .02
건조 효모와 포도 품종에 따른 적포도주의 발효 특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .04
[P2-60] Antioxidant Activities and Antioxidant Compounds of Commercial Red Wines
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
배 품종에 따른 배 와인 숙성과정 중 품질특성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
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