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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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고품질 산머루 와인 제조를 위한 Tannin 강화 조건 확립
한국식품영양과학회지
2008 .07
무농약 산머루 즙을 첨가한 양갱의 품질특성
한국유기농업학회지
2015 .01
산머루주 제조를 위한 발효조건의 최적화
Applied Biological Chemistry
2008 .01
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
숙성기간에 따른 머루와인의 품질적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
발효전 포도 으깸이의 열처리 온도에 따른 와인 품질특성
Food Science and Preservation
2010 .10
Quality Characteristics and Physiological Functionality of Grape and Wild Grape Wines
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
머루주 박의 급여가 돈육 등심의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
[P5-53] 발효온도 및 초기당도에 따른 토마토와인의 알코올발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
산머루과즙을 이용한 발효산형음료 개발
Food Science and Preservation
2011 .02
포도 신품종 옥랑을 이용한 와인 제조 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
와인과 건강
식품산업과 영양
2013 .12
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
한국산 및 프랑스산 와인으로부터 UPLC-DAD-QToF/MS를 이용한 플라보노이드 배당체 연구
한국식품영양과학회지
2018 .08
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