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이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
오디 와인 제조 및 품질특성
Food Science and Preservation
2005 .02
내당성 효모 Saccharomyces cerevisiae SS89에 의한 동결농축 사과즙의 무가당 아이스 사과주 속성 발효
Food Science and Preservation
2012 .06
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
Pichia anomala JK04와 Saccharomyces cerevisiae Fermivin의 혼합발효에 의한 감와인의 발효 특성
Food Science and Preservation
2015 .10
발효온도가 사과와인 품질 특성에 미치는 영향
한국식품영양과학회지
2016 .01
포도 신품종 ‘옥랑’을 이용한 와인 발효 및 품질 특성
한국식품영양과학회지
2017 .05
살구를 이용한 와인 제조
Food Science and Preservation
2003 .12
Saccharomyces cerevisiae JIS 균주로 발효한 오디와인의 대사체 분석
Food Science and Preservation
2020 .04
IT 센싱 기술을 이용한 전통주 발효의 품질관리 연구
한국식품영양과학회지
2015 .06
효모 종류에 따른 참외의 알코올발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
효모 종류에 따른 참다래 와인의 발효 및 숙성 중 품질 변화
한국식품영양과학회지
2017 .04
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
산머루주 제조를 위한 발효조건의 최적화
Applied Biological Chemistry
2008 .01
단감을 이용한 발효 와인의 제조 및 특성
Applied Biological Chemistry
2002 .01
토착형 아황산 및 당 내성 효모 Saccharomyces cerevisiae S13과 D8에 의한 Muscat Bailey A 포도주의 아세트알데히드, 메탄올 및 고급알코올의 감소 효과
Food Science and Preservation
2014 .12
포도주 품질에 미치는 알코올 발효전 포도 전처리 효과
Food Science and Preservation
2008 .12
배술 발효 과정 중 화학 성분의 변화
Food Science and Preservation
2009 .12
국산 포도로부터 분리된 Saccharomyces cerevisiae에 의한 동결농축 사과주스의 알코올 발효특성
Food Science and Preservation
2011 .08
시판 와인효모의 발효 특성과 포도주 품질
Food Science and Preservation
2008 .04
오미자(Schizandra chinensis B.) 추출물이 Saccharomyces cerevisiae의 알콜발효 및 효소 활성에 미치는 영향
Applied Biological Chemistry
1995 .01
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