지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
균온처리 동결에 의한 식육의 저장중 품질변화
한국식품과학회지
1999 .06
동결방법에 따른 냉동 과일의 내부압력 변화
Food Science and Preservation
2003 .12
동결속도에 따른 닭고기의 냉동 저장중 이화학적 변화
한국가금학회지
1987 .11
냉동냉장업
식품기술
1989 .01
균온처리 냉동기법 - 식품냉동시 내부압력에 의한 조직 파괴에 관한 기초 연구 -
식품기술
2012 .01
미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
축산식품과학과 산업
2019 .01
동결속도에 따른 쇠고기의 냉동저장중 이화학적 변화
한국식품과학회지
1988 .06
Quality Evaluation of Pork with Various Freezing and Thawing Methods
한국축산식품학회지
2014 .01
동결기간과 해동 후 냉장이 우육의 기호성에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2000 .01
Effects of Various Thawing Methods on the Quality Characteristics of Frozen Beef
한국축산식품학회지
2013 .01
냉동조건에 따른 연근의 품질 변화
Food Science and Preservation
2015 .02
다양한 냉ㆍ해동 방법에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2015 .10
초고압 동결 처리 방법에 따른 돈육의 물리적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
2006 .01
냉장, 동결 및 재동결 돈육의 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회 학술발표초록집
1996 .01
[S8-3] Effects of Freezing Rates and Storage Temperatures on the Quality of Frozen Foods
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2007 .10
식품의 동결중에 생성되는 빙결정에 미치는 동결조건의 영향
한국식품영양과학회지
1992 .05
냉동 조건에 따른 양파의 이화학적 특성 및 영양성분 변화
한국식품영양과학회지
2014 .07
해동속도에 따른 동결우육의 해동 후 이화학적 특성에 관한 연구
한국축산식품학회지
1998 .01
0