지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
고전장펄스를 이용한 약주의 회분식 살균
한국식품과학회지
1999 .10
고전압 펄스 전기장에 의한 식품의 살균
식품과학과 산업
2000 .06
식품산업에서의 고전압 펄스 전기장(Pulsed Electric Field)의 활용
식품기술
2011 .01
암세포에 대한 한국 전통약주의 세포독성 효과
한국식품과학회지
2004 .10
쌀 품종에 따른 약주의 발효 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2012 .12
식품산업에서의 광펄스 살균기술
Safe Food
2011 .01
한국 전통약주의 위보호 효과
한국식품과학회지
2004 .10
펄스전기장을 이용한 식품가공과 산업적 적용
식품과학과 산업
2012 .03
인삼박을 첨가한 약주의 제조 및 이화학적 특성
Food Science and Preservation
1999 .12
고전압 펄스 전기장 처리에 의한 Saccharomyces cerevisiae의 생리적 변화
한국식품과학회지
2013 .10
단백질과 지방첨가가 약주의 품질특성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2015 .06
쌀 품종별 약주의 유기산, fusel oil 함량 및 항산화활성 비교
Food Science and Preservation
2013 .06
도정도를 달리한 쌀누룩이 약주의 품질 변화에 미치는 영향
한국식품과학회지
2017 .06
고전압 펄스 전기장과 Ohmic Heating을 이용한 새로운 식품가공 기술
한국축산식품학회 학술발표초록집
1997 .01
약주에 대한 소비자의 소비실태 및 요구도 분석
한국식품영양과학회지
2013 .03
Physiochemical Properties of Yakju (Korean Rice Wine), Supplemented with Red Ginseng
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
미세여과에 의한 비 가열살균 좁쌀약주의 제조 및 저장 중 품질변화
한국식품영양과학회지
2005 .01
고전압 펄스 전기장을 이용한 식품의 상업적 살균
식품과학과 산업
2020 .09
0