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Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
감사의 글
문헌
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고추 생과의 캡사이시노이드 검출을 위한 분무법
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
Molecular Marker Development and Quantitative Trait Loci Analysis for Capsaicinoids Content in Chili Pepper
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
Comparison of Capsaicinoids and Sugar Contents as Quality indicatior of Red Pepper in Conventional and Organic Farming System
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2003 .05
생균활성 보존을 위한 유산균 미세캡슐 개발
한국식품과학회지
2007 .02
Gibb’s Reagent를 이용한 캡사이시노이드 간이 분석 방법
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
고추 品種에 따른 capsaicinoids 함량
한국식품영양과학회지
1977 .08
식품산업에서의 미세캡슐화 기술
식품과학과 산업
1997 .12
깁스용액 분무에 의한 고추 생과의 신속한 캡사이시노이드 검출법 개발
한국육종학회지
2013 .01
반응표면분석법에 의한 정제어유 미세캡슐화 공정의 최적화 및 미세캡슐 저장안정성 분석
한국식품과학회지
2000 .06
Capsicum 속 과실의 매운 성분(Capsaicinoids) 함량 측정을 위한 신속 분석법 개발
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Comparison of accumulation of capsaicinoid contents in different parts of fruits with capsaicinoid synthetase activity at different developmental stages of Capsicum annuum L.
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
[P2-50] 고추의 Capsaicinoid 분석을 위한 추출방법의 비교 및 검증
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
Functional Analysis of Capsaicinoid Biosynthesis Genes Using Virus-Induced Gene Silencing (VIGS) on Pepper Fruit
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
관능평가를 이용한 고추의 맛에 관여하는 성분 요인 분석
생물환경조절학회지
2011 .12
[P2-52] Variations in Capsaicinoid Content of red Peppers as Affected by Cultivation Places
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
수용성 Isoflavone의 미세 캡슐화
한국축산식품학회 학술발표초록집
2002 .01
Genomics Approach to Identify Genes Controlling Capsaicinoid Content in Capsicum spp.
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
Changes in Capsaicinoid Contents of Red Pepper Powder with Storage
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2011 .10
약용버섯(상황·영지) β-glucan 미세캡슐 제품의 유통기한 설정
Food Science and Preservation
2018 .10
품종과 재배지역에 따른 고추의 Capsaicinoids 함량 분석과 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
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