지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
표지
머리말
目次
第1章 序論
第2章 Hague Rules體制의 改編과 Hamburg Rules의 成立
第3章 商業過失과 海上保險
第4章 航海過失과 海上保險
第5章 海上運送人責任과 海上保險者責任의 對應關係
第6章 Hague Rules의 過失責任主義와 海上保險
第7章 Hague Rules에서의 海上運送人과 荷主와의 危險分擔關係
第8章 航海過失免責廢止가 海上保險에 미치는 影響
第9章 要約 및 結論
參考文獻
附錄
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
美國, 1990年 複合運送業體(NVOCC)法의 發效에 관하여
월간 해양수산
1991 .02
함부르크規則의 發效와 P&I Club의 受容動向
월간 해양수산
1994 .07
아시아/北美航路, 7월 1일 太平洋航路 自律規制協定(TPA) 發效로 船社의 不公正 營業行爲 줄어들 듯
월간 해양수산
1994 .07
海上搜索 및 救助協約의 發效와 우리의 對應方向
월간 해양수산
1986 .09
특집 - 계분발효의 다양성과 효과적인 발효방법 - 농장규모와 목적에 맞는 발효시설 선택이 중요 -
월간양계
2009 .01
동결저장 중 Hamburg Patties의 저장성에 미치는 쑥 추출물의 영향
한국축산식품학회지
2001 .01
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
발효식품
식품과학과 산업
1988 .06
발효식품(醱酵食品)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
[P6-42] 발효 온도에 따른 배추김치의 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
[P6-02] 백삼 홍삼의 알코올발효 적성과 발효액의 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
육 발효 미생물
육가공
1991 .01
건조란
월간양계
1983 .01
[P8-21] Bacillus 복합균주로 발효시킨 발효물의 항당뇨 효능
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
오메기술의 항산화 및 발효 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
발효 산업의 현황과 발전방안
식품기술
2004 .01
0