지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두류 에탄올 추출물의 항산화 활성, 항변이원성 및 변이원성 검정
한국식품과학회지
2002 .12
28종 유색미 에탄올 추출물의 항산화 · 항변이원성 측정
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
두류
식품과학과 산업
1988 .06
두류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
유색미 지용성 성분들의 변이원성.항변이원성.항산화 효과에 대한 상관관계
Applied Biological Chemistry
2003 .01
한국산 야생버섯류중 항변이원성 효과의 검색
한국식품과학회지
1998 .06
환경변이원성 물질에 대한 관심
환경보전
1993 .01
유색미 품종별 유기용매 추출물의 항산화성 및 항변이원성 검정
한국식품과학회지
2003 .10
쌀을 포함한 곡류 및 두류의 항변이원 활성의 검색
Applied Biological Chemistry
1996 .01
수산 미이용자원 중에 존재하는 항변이원성 물질의 검색
한국식품과학회지
1995 .06
[P3-21] 한약재 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P2-10] 두류의 엽산 분석을 위한 효소 처리조건의 최적화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
품종에 따른 미강 기능성 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
[P10-25] 해조류 에탄올 추출물의 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P10-70] 추출 온도와 시간의 변화가 백삼 추출물의 항산화 활성에 미치는 영향에 관한 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2006 .10
유색미 에탄올 추출물의 변이원성 및 화학적 직접변이원에 대한 항변이원 활성 검정
Applied Biological Chemistry
2002 .01
거대배아미 에탄올 추출물의 항산화활성 및 항변이원성
Applied Biological Chemistry
2004 .01
[P3-25] 해조 추출물이 나타내는 항산화 효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
[P8-146] 국내 육성 벼 품종별 현미 에탄올 추출물의 항산화 성분 및 항산화 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
조리과정에 의한 곡류와 두류의 비타민 E 및 K 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0