지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
두류
식품과학과 산업
1988 .06
두류
한국식품연구문헌총람
1975 .06
품종별 포도의 비타민 B5, C, 엽산 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
가임기 여성의 엽산 영양상태 개선을 위한 엽산 강화식품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
임신초기 모체의 엽산영양상태와 동 영향인자
한국식품영양과학회지
2004 .01
지역 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
조리 및 저장에 따른 시금치 엽산 함량의 변화 - 조리시간에 따른 엽산의 열파괴 손실과 조리수를 통한 손실의 비교 -
한국식품영양과학회지
1998 .04
국내 다소비 김치의 종류별 엽산 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2017 .10
지역 재배 도입 농산물의 엽산과 비타민C 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2016 .10
육계 전기 사료에 엽산과 콜린의 첨가 수준이 육계의 생산성에 미치는 영향
한국가금학회지
1995 .12
Trienzyme Extraction-Microplate Assay를 이용한 한국 차례 및 제사 음식의 엽산 분석 및 검증
한국식품영양과학회지
2015 .05
건조방법 및 추출조건에 따른 느타리버섯의 엽산함량 및 화학성분 비교
Food Science and Preservation
2020 .10
다양한 열 처리방법에 대한 나물류의 엽산 잔존율
한국식품과학회지
2019 .10
조리과정에 의한 곡류와 두류의 비타민 E 및 K 함량변화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
두류(豆類)
한국식품연구문헌총람
1971 .06
두류(豆類)
한국식품연구문헌총람
1972 .06
두류(豆類)
한국식품연구문헌총람
1973 .06
두류(豆類)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 엽산 (Folate)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0