지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 머리말
Ⅱ. 미국에서 새로운 영양표시 기준을 만들게 된 배경
Ⅲ. 한국의 식품등에 관한 표시기준
Ⅳ. 다른 나라들의 식품영양표시에 관한 비교
Ⅴ. 맺음말
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
식품산업발전을 위한 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
중등학교 여교사의 가공식품의 식품표시 이용실태 및 영양표시에 대한 인식
한국식품영양과학회지
1998 .09
춘천지역 중학생들의 간식 섭취 실태와 식품․영양표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .09
미국의 식품영양표시 준비과정
식품공업
1994 .01
부산지역 주민의 연령별 식품영양표시에 대한 인지도 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2009 .12
광주지역 중학생의 식품표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .06
소비자 지향적 식품표시에 관한 연구
식품과학과 산업
1997 .06
산업체를 위한 영양 표시안내서 - 가공식품의 영양표시, 10단계로 간편하게 해결하세요!
식품공업
2010 .01
[P7-12] 식품표시기준에 근거한 칼슘·철 강조표시제품의 실태조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
식품 영양표시제도의 개선 방안 - 시장지향적인 접근 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
[특집 : 식품산업과 품질관리] 영양성분 표시와 식품의 품질관리
식품산업과 영양
1998 .10
식품유통관리와 표시제도
식품공업
1992 .01
용인지역 고등학생의 가공식품 구매행동 분석
한국식품영양과학회지
2014 .12
국내 육가공품의 영양표시 현황과 소비자 인지도 및 소비경향 실태조사
한국식품영양과학회지
2010 .07
일반식품의 유용성 표시제도 개선을 위한 제언
한국식품위생안전성학회 심포지움
2005 .01
일반식품의 유용성 표시제도 개선을 위한 제언
식품공업
2005 .01
0