지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 관련연구 고찰
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ. 연구결과 및 해석
Ⅴ. 결론 및 제언
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
식품의 영양표시 또는 식품등의 표시기준에 대한 이해
식품과학과 산업
1997 .06
[P8-60] 식품의 기능성 표시 및 광고에 대한 소비자 인식도 조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
건강기능식품과 식품표시
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2003 .05
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
식품 영양표시제도의 개선 방안 - 시장지향적인 접근 -
한국축산식품학회 학술발표초록집
1999 .01
농식품 소비의 변화와 소비자 지향 농업
물만 먹고 자라요
2004 .01
식품의 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
중등학교 여교사의 가공식품의 식품표시 이용실태 및 영양표시에 대한 인식
한국식품영양과학회지
1998 .09
[P11-01] 소비자 이해도 향상을 위한 건강기능식품 기능정보 표시개선 방안 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2005 .10
식품유통관리와 표시제도
식품공업
1992 .01
소비자가 바라는 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
식품안전을 위한 소비자정책
식품공업
2002 .01
춘천지역 중학생들의 간식 섭취 실태와 식품․영양표시에 대한 인식 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2012 .09
식품관리와 소비자보호
식품공업
1982 .01
식품산업발전을 위한 영양표시 정책
한국식품영양과학회 산업심포지움발표집
2009 .09
[P7-12] 식품표시기준에 근거한 칼슘·철 강조표시제품의 실태조사
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
부산지역 주민의 연령별 식품영양표시에 대한 인지도 및 이용실태
한국식품영양과학회지
2009 .12
일반식품의 유용성 표시제도 개선을 위한 제언
식품공업
2005 .01
0