지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
1. 보존료
2. 殺菌劑
3. 표백劑
4. 小麥粉改良劑
5. 膨脹劑
6. 離型劑
7. 酸化防止劑
8. 껌 基礎劑
9. 粘着防止劑
10. 結着劑
11. 糊料
12. 釀造用添加物
13. 酸味料
14. 蛋白質
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
食品添加物의 現況과 展望
식품과학과 산업
1985 .12
식품첨가물(食品添加物) 및 향신료(香辛料)
한국식품연구문헌총람
1974 .06
食品添加物과 그 實際(第一報)
식품과학과 산업
1975 .12
食品添加物과 그 實際(第二報)
식품과학과 산업
1976 .03
食品添加物과 그 實際 (第三報)
식품과학과 산업
1976 .09
食品添加物과 그 實際 (第四報)
식품과학과 산업
1976 .12
日本의 食品添加物 現況과 今後의 動向
식품과학과 산업
1995 .03
양봉산물의 품질관리(完)
양봉협회보
1999 .01
`97 양봉산업현홍(연감)(完)
양봉협회보
1998 .01
첨가물기준과
식품산업과 영양
2009 .12
식품첨가물... 이제는 단순한 첨가물이 아니다
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물
식품공업
2005 .01
식품첨가물
식품공업
1988 .01
식품첨가물
식품공업
2002 .01
혼합(混合)된 식품첨가물(食品添加物)이 흰쥐의 생리(生理)에 미치는 상승적(相乘的) 독성(毒性) 효과(效果)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
식품첨가물 및 안전성
한국식품연구문헌총람
1972 .06
식품첨가물의 안전성에 관하여
식품공업
1980 .01
식품첨가물에 대한 문제점
식품공업
1973 .01
외국의 첨가물규정
육가공
1988 .01
외국의 첨가물규정
육가공
1989 .01
0