지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
노인의 식품첨가물에 대한 인식 및 정보 활용에 관한 조사 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
국가별 식품첨가물 및 중금속 기준 규격 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
식품첨가물의 국제적 관리 동향
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
식품첨가물 바르게 알기 연수를 통한 교사들의 인식 전환과 학생들의 인식 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
국내 영양강화제 식품첨가물의 시험법 개선 및 검증을 위한 고찰
식품과학과 산업
2024 .09
해외 특집 - 일본국제식품소재 및 첨가물 박람회 참가 후기
좋은식품
2015 .01
충북 영동 일라이트의 입자크기별 흡착력 분석을 통한 식품첨가물 활용 가능성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
국내 미지정 식품첨가물의 식품 중 분석법 개발에 관한 고찰
식품과학과 산업
2022 .03
국내외 영양강화제 식품첨가물의 지정현황 및 연구현황
식품과학과 산업
2024 .06
영양강화제 중 산화칼슘의 성분규격 시험법 개선 및 검증
한국식품영양과학회지
2025 .02
국내 다빈도 사용 천연첨가물의 사용량 및 섭취량 기반 세포독성 연구
한국식품과학회지
2020 .10
용인 일부지역 고등학생의 가공식품 및 만성질환에 대한 인식도
한국식품영양과학회지
2015 .01
닭고기 저장 동안 천연첨가물에 의한 병원성 미생물 억제 효과
한국식품과학회지
2015 .10
식품 보존료의 국내외 지정현황 및 사용현황
식품과학과 산업
2024 .09
Changes in Korean Consumers' Perception on Food Preservatives by a Risk Communication Booklet
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
식육가공 산업의 합성 첨가물 현황 및 대체 기술동향: 아질산염과 인산염 중심으로
축산식품과학과 산업
2017 .01
일반 소비자의 연령과 성별에 따른 식품표시에 대한 인식 및 활용도
한국식품영양과학회지
2016 .03
신기술이용 식품첨가물 국내 · 외 심사 현황 및 전망
식품과학과 산업
2019 .06
0