지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
천연식품을 이용한 아질산염과 인산염 대체제 활용 기술
축산식품과학과 산업
2019 .01
식육 및 육가공 산업에서의 육류 대체 식품 및 소재의 활용
축산식품과학과 산업
2018 .01
식품첨가물의 국제적 관리 동향
식품과학과 산업
2016 .03
식육가공기사 국가기술자격 소개
축산식품과학과 산업
2018 .01
식육의 안전성과 식육가공 공정개선에서 대기압 플라즈마의 응용
축산식품과학과 산업
2017 .01
식육가공품의 나트륨 저감화를 위한 연구 및 기술개발 동향
축산식품과학과 산업
2018 .01
미래형 식육 냉동 기술 개발을 위한 초고압 가공 기술의 활용
축산식품과학과 산업
2019 .01
전기장 과냉각 시스템을 활용한 식육제품의 고부가가치 활용기술
축산식품과학과 산업
2018 .01
국내 육가공 산업의 현황과 전망
식품과학과 산업
2018 .09
식품첨가물... 이제는 단순한 첨가물이 아니다
식품과학과 산업
2016 .03
Effect on health from consumption of meat and meat products
한국축산학회지
2021 .09
육제품에서의 합성 아질산염 대체기술
축산식품과학과 산업
2016 .01
생리활성 물질을 이용한 식육제품의 생산
축산식품과학과 산업
2016 .01
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
삼채 첨가에 의한 돈육 소시지의 물리화학적 특성과 저장성에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2019 .08
식품첨가물과 알레르기
식품과학과 산업
2015 .03
굴 패각의 전처리 조건에 따른 인산염 제거효율에 관한 연구
해양환경안전학회지
2018 .01
쌀가공기술의 최근 동향
식품저장과 가공산업
2022 .12
누리논단 - "식육가공기사" 국가기술자격 신설에 거는 기대
KAPE누리
2018 .01
식품첨가물 바르게 알기 연수를 통한 교사들의 인식 전환과 학생들의 인식 개선 효과
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
0