지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Oxidized Acetate Starch as a New Surface Sizing Agent
펄프·종이기술
2009 .12
산화에스테르전분을 이용한 표면사이징 공정의 건조에너지 저감
펄프·종이기술
2013 .08
반응표면분석에 의한 Bacilius cereus IAM 1072의 말토올리고당 생산 및 특성
한국식품영양과학회지
1998 .09
Cyclodextrin Glucanotransferase를 이용한 para-Nitrophenyl Maltooligosaccharides의 생산 개선
한국식품영양과학회지
2020 .09
Effect of base paper characteristics on starch penetration during surface sizing
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
Size-specific Maltooligosaccharide Production Using Cyclodextrin Glucanotransferase Mutant
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
Effect of Starch Hydrolyzing Enzymes on the Textural Properties of Rice Cake
Food Science and Biotechnology
1995 .09
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구(제1보)
펄프·종이기술
2009 .06
산화에 따른 옥수수 전분의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .04
Changes of Dynamic Viscoelastic Properties of Oxidized Corn Starch Suspensions during Heating and Cooling
Food Science and Biotechnology
2002 .06
산화정도와 단백질 첨가에 따른 산화 옥수수 전분 겔의 유동특성
한국식품영양과학회지
2003 .10
과채류의 건강기능성 물질과 항산화 메카니즘
식품저장과 가공산업
2016 .12
Stock Solution 조제방법 비교 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2007 .04
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
PVOH와 polyDADMAC 첨가에 의한 산화전분의 표면사이징 효과 변화
펄프·종이기술
2013 .08
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
0