지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
서론
실험 방법
실험 결과
고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내산 포도 캠벨종의 종자 및 과피 추출물의 Free Radical 소거능 탐색
한국식품영양과학회지
2003 .01
민들레 물추출물의 항산화 및 자유라디칼 소거활성
Food Science and Preservation
2002 .06
Chemopreventive Effect of Cactus Extracts: Radical Scavenging Activity, Pro-apoptotic and Anti-inflammatory Effect against Cancer Cell
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
LPS에 의해 염증이 유도된 대식세포주 RAW 264.7 세포에서 참깨박의 Nitric Oxide 생성 억제효과
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
산양삼(Korean Panax ginseng) 추출물의 항산화 효과 및 LPS로 염증이 활성화된 RAW 264.7 대식세포에서의 염증매개물질 억제효과
한국식품영양과학회지
2012 .10
연 열수 추출물의 DPPH radical 소거능 및 Hela cell 성장억제 효과
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
추출방법에 따른 청각 추출물의 라디칼 소거 활성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[P8-223] Effect of Limonene on Production of Pro-inflammatory Mediators and Cytokines in Murine Macrophage RAW 264.7 cells
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2010 .10
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
거봉 포도 종자 및 과피 추출물의 항산화 활성
한국식품과학회지
2003 .02
삼채(Allium hookeri) 뿌리 추출물의 항산화 및 항염증 특성
Food Science and Preservation
2015 .12
쇠비름 물, 에탄올 추출물의 항산화 및 항염증 활성
Food Science and Preservation
2018 .02
RAW264.7 대식세포에서 왕쥐똥나무잎 추출물의 항염증 효과
한국식품영양과학회지
2012 .09
포도가지 추출물의 산화방지, 항염증 및 항가려움 효과
한국식품과학회지
2016 .12
고온에서의 브로콜리 부위별 추출물의 항산화성 및 항균성
한국식품영양과학회지
2005 .07
Lipopolysaccharide로 유도된 RAW 264.7 세포에서 유색미 에탄올 추출물의 항염증 작용
한국식품영양과학회지
2018 .09
LPS로 자극한 RAW264.7 대식세포에서 보리순 에탄올 추출물의 항염증 효과
Food Science and Preservation
2015 .10
0