지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2. 느타리
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P8-124] 표고버섯 추출물이 항암활성에 미치는 영향
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
양송이, 느타리, 표고버섯의 유리아미노산 및 전아미노산 조성
한국식품과학회지
1989 .02
5. 표고버섯
한국원예학회 기타 간행물
2013 .05
[P8-130] 노란느타리 버섯 자실체의 생리활성 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2008 .10
느타리속 버섯류의 영양성분 및 생리활성
한국식품과학회지
2010 .02
표고버섯 균사체로부터 추출한 단백다당체의 항암효과
한국식품과학회지
1998 .06
표고버섯 연구 현황
식품기술
2003 .01
버섯 건조분말 첨가에 따른 두부의 품질 특성
한국버섯학회지
2011 .01
표고버섯(Lentinus edodes)추출물의 항균활성
Food Science and Preservation
2003 .03
느타리 버섯배지 부산물비료 퇴비의 상추 생육에 미치는 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2007 .10
느타리, 표고와 양송이버섯의 유기산 및 지방산 조성
한국식품과학회지
1988 .02
버섯의 항암기능 다당류: 그 분리공정, 구조적 특성 및 항암활성에 대한 고찰
식품기술
2007 .01
Changes in Quality of Shiitake Mushroom(Lentinus edodes) by Different Drying Methods
한국식품과학회지
1989 .02
Effect of CO2 Concentration in CA Conditions on the Quality of Shiitake Mushroom (Lentinus edodes) during Storage
한국식품과학회지
1989 .08
한국산 표고버섯 Extract 제조에 대한 연구
한국식품과학회지
1990 .12
표고버섯 시장성 및 경제성 전망
산림경영
1997 .01
0