지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
산화에 따른 옥수수 전분의 이화학적 특성 변화
한국식품영양과학회지
2002 .04
찰보리 전분(澱粉)의 이화학적(理化學的) 특성(特性)
Applied Biological Chemistry
1984 .01
교잡종 찰옥수수에 대한 연구 : Ⅰ. 찰옥수수 “연농×재래” 교잡종의 생육 및 수량특성
Korean Journal of Agricultural Science
2001 .12
염의 첨가가 산화전분 호액의 점도 특성에 미치는 영향
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .04
Hypochlorite에 의한 한국산 옥수수 전분의 산화특성
한국식품과학회지
1997 .12
Effects of Acid Hydrolysis Conditions on the Characteristics of Waxy Maize Starch Granule
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2014 .10
고분자 첨가제가 투입된 산화전분을 이용한 표면사이징
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2012 .10
산화전분 코팅에 의한 골판지 상자의 물성 변화 ( Effect of Coatings of Liner Components with Oxidized Starch on Properties of Corrugated Box )
펄프·종이기술
1999 .09
Rheological Properties of Native Maize, Waxy Maize, and Acetylated Maize Starches, and Applications in the Development of Food Products
Applied Biological Chemistry
2013 .01
Physicochemical Properties of Japonica Non-Waxy and Waxy Rice during Kernel Development
Food Science and Biotechnology
2006 .04
Sodium Hypochlorite 처리가 시금치 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
두류전분의 이화학적 특성 비교
한국식품과학회지
1993 .08
Sodium Hypochlorite 및 광의 강도가 부들의 종자발아에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2003 .10
교잡종 찰옥수수에 대한 연구 : Ⅱ. 새로 육성된 찰옥수수 교잡종 “대덕찰”에 대한 농업적 특성
Korean Journal of Agricultural Science
2002 .12
Sodium Hypochlorite 處理가 시금치 種子發芽에 미치는 影響
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1996 .06
한국산 마전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1991 .10
수침이 찹쌀의 이화학적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1993 .10
Oxidized Acetate Starch as a New Surface Sizing Agent
펄프·종이기술
2009 .12
0