지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
찹쌀의 수침중 성질 변화
한국식품과학회지
1993 .02
수침이 멥쌀의 이화학적 성질에 미치는 영향
한국식품과학회지
1996 .12
강정 제조시 찹쌀의 수침조건에 따른 찹쌀과 수침액의 미생물상, 효소활성 및 미세구조 변화
한국식품과학회지
2009 .12
강정의 관능적 특성에 의한 찹쌀의 수침조건 최적화
한국식품과학회지
2009 .08
수침한 찹쌀가루와 전분의 이화학적 및 호화 특성
한국식품영양과학회지
1997 .01
찹쌀 전분의 분자 구조적 성질
한국식품과학회지
1992 .12
찹쌀의 침지시간을 달리하여 제조한 찹쌀떡의 노화속도
한국식품과학회지
1995 .04
수침에 의한 변형 고구마 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1993 .12
찹쌀의 수침 중 이화학적 특성변화와 유과의 품질특성
한국식품과학회지
2001 .12
탈지한 멥쌀과 찹쌀 전분의 이화학적 특성
한국식품과학회지
1992 .08
하이드록시프로필화 찹쌀 전분의 이화학적 성질 및 유과제조 특성
한국식품과학회지
2006 .06
Physicochemical Properties of Japonica Non-Waxy and Waxy Rice during Kernel Development
Food Science and Biotechnology
2006 .04
[P3-29] 수침에 따른 동결건조 찹쌀의 물리화학적 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2009 .11
저장조건에 따른 쌀전분의 이화학적 성질 변화
한국식품과학회지
1995 .06
가교화 찹쌀전분의 물리화학적 성질 및 유과제조 특성
한국식품과학회지
2007 .10
찰보리 전분(澱粉)의 이화학적(理化學的) 특성(特性)
Applied Biological Chemistry
1984 .01
Microbiological and Biochemical Characterization of the Traditional Steeping Process of Waxy Rice for Yukwa (a Korean Oil - Puffed Snack) Production
Journal of Food Science and Nutrition
2004 .06
일반계 및 다수계 찹쌀 전분의 점성 특성
한국식품과학회지
1985 .04
統一 찹쌀의 加工 및 調理特性에 관한 硏究
한국식품과학회지
1977 .06
찹쌀 품종별 강정 제조 특성
한국식품과학회지
2010 .04
0