지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 시대별 멥쌀떡의 발달
Ⅲ. 멥쌀떡 발달 배경
Ⅳ. 결론
참고문헌
Abstract
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
IPA 기법을 활용한 떡볶이 선택속성의 중요도-만족도 연구 : 전라북도 중국 유학생 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
습식과 건식 쌀가루 종류를 달리하여 구운 떡의 품질 특성
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .10
단오의 대표음식으로서 쑥떡의 발달 배경과 단오의 성격
아세아연구
2018 .09
IPA를 이용한 새터민의 북한떡 선택속성 연구
Tourism Research
2021 .01
An Analysis on the Characteristics of Rice Consumption in Korea
농업경제연구
2017 .01
떡류 쌀 가공식품의 소비가치가 태도와 구매의도에 미치는 영향
관광연구저널
2017 .09
떡 전문점에서의 체험요소가 브랜드 태도 및 재방문 의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
논농업 효율화를 위한 들녘경영체 육성방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2015 .10
충청남도 논습지의 생태계서비스 가치 평가
농촌계획
2015 .01
떡 전문점 창업위험요인이 창업의도에 미치는 영향
Culinary Science & Hospitality Research
2018 .05
DOMESTIC INTEGRATION OF RICE MARKETS IN THE PHILIPPINES AND ITS DETERMINANTS
한국무역학회 국제학술대회
2019 .08
Effects of Climate on Rice Yield in the Punjab Province, Pakistan
대한지리학회지
2020 .06
한국 문화 교육을 위한 ‘누워서 떡 먹기’의문화 요소 고찰
한국언어문화학
2021 .08
몰로키아 떡 제조 연구: Two Mixture Combined 혼합물 실험법을 활용하여
Culinary Science & Hospitality Research
2023 .11
떡 전문점의 다인스케이프가 고객만족 및 고객장기지향성에 미치는 영향: 제품관여도 조절효과를 중심으로
관광레저연구
2022 .12
[이성연의 경제 이야기] 왜 남의 떡이 커 보일까?
넥스트 이코노미
2017 .12
IPA를 이용한 떡류 제품의 선택속성에 관한 탐색적 연구 : 경기도 이천시의 소비자를 중심으로
호텔경영학연구
2019 .04
쌀 관세할당 관리의 법적 성격과 국제통상법적 쟁점
국제경제법연구
2015 .11
0