지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전분 소화율과 구조와의 상관성
식품과학과 산업
2014 .09
The Effect of Heat Treatments on In Vitro Starch Digestibility and Resistant Starch of Selected Cereals
Food Science and Biotechnology
2004 .12
타락죽의 효소저항전분 함량과 in vitro 전분 및 단백질 분해율에 대한 가열조건의 영향
한국식품과학회지
2004 .10
식품용 변성전분 신제품 및 개발방향
식품과학과 산업
2014 .09
Chemically Modified Starches for Paper Sizing and Coating Applications
펄프·종이기술
1987 .03
감마선을 이용한 변성전분의 개발
한국식품과학회지
1996 .06
제지산업에서 전분의 용도 및 변성 기술
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2013 .10
물리적 변성에 의한 쌀변성전분의 이화학적 성질
한국식품과학회지
1994 .08
전분 제조방법에 따른 밤전분의 이화학적 특성
한국식품영양과학회지
2006 .03
특수용도 쌀품종 내 전분의 구조적 및 이화학적 특성
한국식품과학회지
2017 .02
밤 전분의 분자구조의 변화가 전분의 성질 및 겔 특성에 미치는 영향
한국식품과학회지
1995 .12
Annealing 처리가 가교결합 옥수수전분의 저항전분 수율에 미치는 영향
한국식품과학회지
2002 .06
고구마 전분 대사공학 연구 동향
Journal of Plant Biotechnology
2009 .01
Effect of Low Level of Starch Acetylation on Physicochemical Properties of Potato Starch
Food Science and Biotechnology
2009 .02
한국의 녹말 산업 발달사
식품과학과 산업
2018 .03
Functional Characterization of Native Starches through Thermal and Rheological Analysis
Applied Biological Chemistry
2012 .01
Digestibility of retrograded starches with A- and B-type crystalline structures
Applied Biological Chemistry
2015 .01
반응압출성형기술에 의한 전분의 화학적 변성
식품과학과 산업
2014 .12
내첨 전분을 이용한 표면사이징 대체에 관한 기초연구(제1보)
펄프·종이기술
2009 .06
첨가된 무기 입자의 특성에 따른 전분 필름의 형상
한국펄프·종이공학회 학술발표논문집
2015 .04
0