지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
학교급식의 위생관리 현황과 개선방안
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2001 .01
서울시 식품안전을 위한 정책방향과 행정기반 구축 방안
서울연구원 전략연구보고서
2008 .12
외식산업에서 효율적인 식재료 재고관리모형에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2000 .05
식재료 관심정도와 식생활 만족도에 대한 연구
관광경영연구
2020 .01
A qualitative study to identify definition of “healthy foods” as provided contract foodservice companies
한국외식산업학회지
2013 .12
먹거리 위험사회의 구조와 동학 : 식량보장과 식품안전 문제를 중심으로
경제와사회
2012 .12
음식물쓰레기 감량방안에 관한 연구 (한식메뉴를 중심으로)
관광식음료경영연구
1998 .01
한국의 먹을거리 위험과 대응
민주사회와 정책연구
2011 .01
전통ㆍ향토음식을 활용한 푸드투어리즘 개발
농어촌관광학회지
2011 .06
학교급식의 관리와 효과에 대한 초등교사들의 태도 분석
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2000 .01
식품위해 인식과 식품불안감이 식품안전관리제도평가에 미치는 영향: 식품안전정보 인식의 조절효과를 중심으로
Human Ecology Research
2016 .01
대구지역 직영 중학교급식의 냉동가공식품 사용실태에 관한 연구
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2011 .01
식량권과 식품안전 - 식품안전기본법을 중심으로-
원광법학
2008 .01
식품의 안전성확보와 표시제도
한양법학
2008 .06
식품법의 체계적 지위
법과 정책연구
2009 .01
일본의 건강기능식품법제의 체계 및 분석
법과 정책연구
2009 .01
여성소비자들의 유기농식품의 태도와 구매의도에 관한 연구
Tourism Research
2012 .01
서양요리 품질의 결정요인에 관한 연구
Culinary Science & Hospitality Research
2001 .11
0