지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A qualitative study to identify definition of “healthy foods” as provided contract foodservice companies
한국외식산업학회지
2013 .12
한국과 태국의 음식이름의 형태적 특징 비교 연구
한국태국학회논총
2013 .01
음식을 매개로 한 지리교육의 새로운 방향
한국지역지리학회지
2017 .08
한국과 베트남의 음식문화 비교 연구
사회과학 담론과 정책
2011 .10
음식관광 서비스품질이 방문객의 전반적인 만족도에 미치는 영향 : 강릉 방문객을 중심으로
관광레저연구
2016 .09
관광객의 지역음식 소비행동과음식 관여도 및 음식 신공포증의 관계분석
호텔경영학연구
2012 .10
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
학교급식의 관리와 효과에 대한 초등교사들의 태도 분석
한국학교ㆍ지역보건교육학회지
2000 .01
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
한식 레스토랑 메뉴선택속성이 재방문의도에 미치는 영향에 관한 연구 : 프랑스 현지인을 대상으로
관광연구저널
2012 .10
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
Differences in Consumers’ Preferences for Menu Attributes as They Relate to Consumers’ Level of Food Involvement
관광경영연구
2016 .01
음식문화거리 조성사업 평가에 대한 인식 차이 연구 : 경기도를 중심으로
호텔관광연구
2009 .03
길거리음식 인식과 구매행동의 영향관계를 통한 시장 활성화 가능성에 대한 연구
호텔관광연구
2017 .12
음식윤리의 내용체계 연구
초등도덕교육
2015 .01
외식산업 메뉴품질 선택요인과 재구매 의도에 관한 연구
관광연구저널
2011 .07
음식관광동기가 행동의도에 미치는 영향: 충북 제천지역을 중심으로
한국외식산업학회지
2020 .09
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
고등학교 가정과 식생활 문화 단원에 적용한 게임 기반의 교수·학습 과정안 개발 및 평가
Human Ecology Research
2016 .01
0