메뉴 건너뛰기
.. 내서재 .. 알림
소속 기관/학교 인증
인증하면 논문, 학술자료 등을  무료로 열람할 수 있어요.
한국대학교, 누리자동차, 시립도서관 등 나의 기관을 확인해보세요
(국내 대학 90% 이상 구독 중)
로그인 회원가입 고객센터 ENG
주제분류

추천
검색
질문

논문 기본 정보

자료유형
연구보고서
저자정보
국승용 (한국농촌경제연구원) 한재환 (한국농촌경제연구원) 오세익 (한국농촌경제연구원)
저널정보
한국농촌경제연구원 한국농촌경제연구원 기본연구보고서 [기본연구보고-R611-2] 쌀 가공산업의 발전전략
발행연도
2010.10
수록면
1 - 139 (139page)

이용수

표지
📌
연구주제
📖
연구배경
🔬
연구방법
🏆
연구결과
AI에게 요청하기
추천
검색
질문

초록· 키워드

오류제보하기
등록된 정보가 없습니다.

목차

[표지]
[머리말]
[목차]
표목차
그림목차
[요약]
[ABSTRACT]
[제1장 서론]
1. 연구 필요성 및 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구 방법
4. 연구 범위
[제2장 쌀 수급 구조]
1. 쌀의 수급 구조
[제3장 쌀 가공식품 제조업의 구조]
1. 쌀 가공산업 구조 분석
2. 쌀 가공업의 규모별 구조 분석
3. 생산성 분석
4. 경영 분석
[제4장 쌀 산업의 전후방 연계구조]
1. 쌀의 투입구조
2. 쌀 가공업체의 쌀 구입 및 산지 연계 실태
[제5장 쌀 가공식품에 대한 소비자 선호]
1. 조사 개요
2. 쌀 가공식품 구입 행태
3. 쌀 가공식품에 대한 인식
4. 쌀 원산지의 선호도
5. 쌀 가공식품에 대한 장래 소비 의향
[제6장 쌀 가공식품 시장점유율 추정]
1. 연구방법
2. 시장점유율 추정
[제7장 쌀 가공식품 연구개발 현황]
1. 밥류 가공연구
2. 죽류 가공연구
3. 떡류 가공연구
4. 한과류 가공연구
5. 술류 가공연구
6. 면류 가공연구
7. 쌀가루 가공연구
[제8장 일본의 쌀 가공식품과 쌀가루 산업]
1. 일본의 쌀 가공식품 생산 실태
2. 쌀가루 가공산업 현황
3. 일본 정부의 쌀가루 가공산업 육성정책
[제9장 결론]
1. 주요 연구결과와 시사점
2. 쌀 가공산업 당면 과제
3. 쌀 가공산업 발전 전략
[부록]
[참고 문헌]

참고문헌 (0)

참고문헌 신청

함께 읽어보면 좋을 논문

논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!

이 논문의 저자 정보

이 논문과 함께 이용한 논문

최근 본 자료

전체보기

댓글(0)

0