지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
[표지]
[머리말]
[목차]
표목차
그림목차
[요약]
[ABSTRACT]
[제1장 서론]
1. 연구 필요성 및 목적
2. 선행연구 검토
3. 연구 방법
4. 연구 범위
[제2장 쌀 수급 구조]
1. 쌀의 수급 구조
[제3장 쌀 가공식품 제조업의 구조]
1. 쌀 가공산업 구조 분석
2. 쌀 가공업의 규모별 구조 분석
3. 생산성 분석
4. 경영 분석
[제4장 쌀 산업의 전후방 연계구조]
1. 쌀의 투입구조
2. 쌀 가공업체의 쌀 구입 및 산지 연계 실태
[제5장 쌀 가공식품에 대한 소비자 선호]
1. 조사 개요
2. 쌀 가공식품 구입 행태
3. 쌀 가공식품에 대한 인식
4. 쌀 원산지의 선호도
5. 쌀 가공식품에 대한 장래 소비 의향
[제6장 쌀 가공식품 시장점유율 추정]
1. 연구방법
2. 시장점유율 추정
[제7장 쌀 가공식품 연구개발 현황]
1. 밥류 가공연구
2. 죽류 가공연구
3. 떡류 가공연구
4. 한과류 가공연구
5. 술류 가공연구
6. 면류 가공연구
7. 쌀가루 가공연구
[제8장 일본의 쌀 가공식품과 쌀가루 산업]
1. 일본의 쌀 가공식품 생산 실태
2. 쌀가루 가공산업 현황
3. 일본 정부의 쌀가루 가공산업 육성정책
[제9장 결론]
1. 주요 연구결과와 시사점
2. 쌀 가공산업 당면 과제
3. 쌀 가공산업 발전 전략
[부록]
[참고 문헌]
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
과실가공산업 발전전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2010 .10
콩가공산업의 중장기 발전 전략 : 두부 및 장류산업을 중심으로
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2010 .10
육가공산업의 중장기 발전 방안
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
인삼·약초를 활용한 식품가공산업 발전전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2010 .10
육가공 및 유가공산업의 산업구조 분석
한국농촌경제연구원 연구보고
2014 .12
지속가능한 산업발전 전략
환경정책
2002 .03
유가공산업의 발전전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
제2장 쌀 가공식품산업의 현황과 발전전략
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2011 .02
6차 산업 발전방향에 관한 정책 탐색 - 서비스 유통 측면을 중심으로 -
한국자치행정학보
2018 .01
5대 서비스산업 발전전략
이슈&진단
2011 .12
농산물 가공산업의 발전방향
충북리포트
1994 .09
제21장 쌀 가공기술 개발 및 가공산업 확대방안
한국농촌경제연구원 기타연구보고
2010 .01
지역 정보산업의 활성화 대책 : 중앙정부의 정책분석과 발전전략
한국지역정보화학회지
1999 .10
경기도 서비스산업 발전전략과 실천과제
정책연구
2013 .11
한국의 미래 관광서비스산업 전략
STSS지속가능과학회 학술대회
2016 .08
김치산업의 중장기 발전 전략
한국농촌경제연구원 기본연구보고서
2011 .11
농수산물 가공산업의 문제점과 개선대책
산업경제연구
1997 .08
충북 산업발전 전략
연구보고서
2011 .12
충북 산업발전 전략
충북 Issue & Trend
2012 .04
일본 IT산업 활용의 경제성장 전략: 사물인터넷을 중심으로
전자무역연구
2014 .01
0