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국내 육성 품종인 ‘두누리’ 포도의 숙기별 과실특성 및 양조적성 연구
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
동결 농축 두누리 와인의 품질 특성과 휘발성 향기 성분
한국식품영양학회지
2019 .01
Wine Grape Breeding and Cultivation System Development for High Quality wine Production in Korea : Wine Characteristics on Cultivation and Harvest time of ‘Cheongsoo’, New Wine Grape Cultivar
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2013 .11
국내 육성 포도 ‘두누리’ 품종의 성숙 시기별 과실특성과 포도주 품질특성
Food Science and Preservation
2012 .12
Quality Characteristics and Physiological Functionality of Grape and Wild Grape Wines
한국원예학회 기타 간행물
2006 .08
국내포도주(國內葡萄酒) 생산(生産)을 위(爲)한 포도(葡萄)의 품종(品種) 선택(選擇) 및 최적(最適) 효모(酵母) 균주(菌株)의 선발(選拔)에 관(關)한 연구(硏究)
Applied Biological Chemistry
1975 .01
포도 품종을 달리한 한국산 포도주의 제조 및 기호도 분석
한국식품과학회지
2004 .12
쌀과 포도를 혼합하여 발효시킨 쌀포도주의 발효 특성
한국식품과학회지
2004 .08
포도로부터 분리한 S. cerevisiae S13 및 D8에 의한 캠벨 얼리 동결농축 과즙의 아이스와인 발효 특성
Food Science and Preservation
2011 .10
The Antioxidant Activity of Various Cultivars of Grape Skin Extract
Food Science and Biotechnology
2007 .12
Amino Acid Composition of Major Table and Wine Grape Cultivars Growing under Semiarid Climate in India
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2010 .06
숙성기간에 따른 머루와인의 품질적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
포도주에 관한 연구(제1보) : 포도주酵母의 分離 및 同定
Korean Journal of Agricultural Science
1975 .12
Metabolic Phenotyping of Berries in Different Six Grape (Vitis vinifera) Cultivars
Applied Biological Chemistry
2014 .01
Quality Properties of Wine from Kiwifruit New Cultivar
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
Quality Properties of Wine from Korean Kiwifruit New Cultivars
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
아황산 및 당 내성을 가진 토착형 Saccharomyces cerevisiae 효모에 의한 캠벨얼리 포도주의 발효 특성
Food Science and Preservation
2013 .10
동결 농축 Campbell Early 포도 과즙의 무가당 적포도주 발효 특성
Food Science and Preservation
2009 .12
국산 및 수입 적포도주의 품질특성
Food Science and Preservation
2008 .04
국산 포도주 주박으로부터 주석산 분해 세균의 분리 및 특성
Food Science and Preservation
2008 .06
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