지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
성숙기 과다강우가 ‘궁천조생’ 온주밀감 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
조생온주 밀감의 단기 저장 및 유통 중 품질변화 예측을 위한 연구
Food Science and Preservation
1997 .08
착화시기에 따른 노지 ‘궁천’ 조생 감귤의 과실비대와 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2013 .05
수확시기별 조생온주밀감의 품질특성
Applied Biological Chemistry
1998 .01
온주밀감 과실 비대 특성을 이용한 과중 예측
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
온주밀감 과중에 따른 과실특성 상관분석
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
제주산 흥진조생 온주밀감의 유통중 선도에 관한 연구
Food Science and Preservation
1998 .12
제주산 온주밀감의 품질평가에 미치는 요인
Food Science and Preservation
1994 .06
온주밀감(Citrus unshiu) 휴식년제 재배를 위한 낙과제 선발
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
하우스 내 수상월동재배 궁천조생 온주밀감의 결실관리
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
조생 온주밀감의 출하 조절을 위한 수확 시기별 저장 중 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2003 .05
Fatty acid desaturase 유전자에 의한 온주밀감 (Citrus unshiu Marc. var. Okitsu)의 형질전환
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2000 .05
수확시기에 따른 조생온주 밀감의 품질과 수상저장 효과
Food Science and Preservation
1997 .08
‘궁천조생’ 감귤의 착화와 과실품질에 미치는 지베렐린과 기계유유제의 엽면 살포의 효과
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
온주밀감 과실 크기 분포에 따른 과즙 내 당도 및 산함량 특성
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
생산지역과 고도별 궁천조생 온주밀감의 품질특성
Food Science and Preservation
2000 .03
감귤대목이 온주밀감 생육 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
0