지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2012
2011
2010
2009
2007
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
저온조건 및 저장기간이 절화 백합의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
Ca 첨가한 몇가지 전처리 물질이 절화 백합 ‘Yellow Win’의 수명 및 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
수출 절화 백합 ‘메두사’의 수확 후 전처리가 개화 및 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수확 후 전처리제 및 저장온도에 따른 ‘메두사’ 절화 백합의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
수출 절화국화의 전처리가 선도유지 및 개화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
수확 후 전처리가 절화 심비디움의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확시기, 전ㆍ후처리 및 저온저장이 절화백합의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
기능성 포장재가 절화 백합의 품질 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
‘백마’국화의 수확시기 및 저장온도가 선도유지 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
나리 절화 후 전처리 방법이 절화수명 및 선도에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
GA 및 BA 전처리가 절화 백합 ‘Siberia’의 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2015 .05
훈증방법과 전처리 유무가 수출 절화 백합의 수명에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
‘백설’ 국화의 수확시기 및 저장조건이 선도유지 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
전처리제가 수출용 절화 국화 ‘백선’의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
절화 백합의 수출증진을 위한 일본 소비자 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
한국산 절화 백합의 선박 및 항공운송법에 따른 경제성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
고온기 절화 국화 ‘백설’의 전처리가 선도유지 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
온도조건에 따른 백합 절화의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
백합 억제 절화재배 정식시기에 따른 생리장해 발생 정도
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
0