지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기별 전처리가 절화 백합의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
온도조건에 따른 백합 절화의 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Ca 첨가한 몇가지 전처리 물질이 절화 백합 ‘Yellow Win’의 수명 및 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
기능성 포장재가 절화 백합의 품질 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
Effects of Modified Atmosphere and Storage Condition on the Flower Freshness of Cut Oriental Lily
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
Effect of Wrapping Material, Hot Water Dipping, and Storage Condition on the Maintenance of Freshness in Cut Oriental Hybrid Lilies
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
절화 백합의 수출증진을 위한 일본 소비자 선호도 조사
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
한국산 절화 백합의 선박 및 항공운송법에 따른 경제성 분석
한국원예학회 학술발표요지
2013 .10
수확시기, 전ㆍ후처리 및 저온저장이 절화백합의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
구근 정식 전ㆍ후 온도 및 양액처리가 절화백합의 생장 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
수출 절화 장미ㆍ백합의 검역시 절화피해 최소화를 위한 방법모색Ⅰ
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
배양토 조성 및 양이 절화백합의 생장 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
관비 시 칼륨농도 조절이 백합 절화품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
관비 시 인산농도 조절이 백합 절화품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
수확 후 전처리제 및 저장온도에 따른 ‘메두사’ 절화 백합의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
‘솔본느’ 백합의 건・습식 저장 기간 및 온도에 따른 절화 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
훈증방법과 전처리 유무가 수출 절화 백합의 수명에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2000 .02
아시아틱백합 2회 절화를 위한 억제재배 정식시기
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
생장조절물질이 절화 국화 ‘백마’의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
백합 구근저장 중 충진재료 및 수분함량이 오리엔탈백합의 생육 및 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
0