지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
2012
2011
2010
2009
2007
실험목적
재료 및 방법
결과 및 고찰
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기별 전처리가 절화 백합의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
수확 후 전처리제 및 저장온도에 따른 ‘메두사’ 절화 백합의 품질과 수명
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
신나팔나리 저온저장시 광 및 절화보존제 처리가 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
저온조건 및 저장기간이 절화 백합의 선도유지에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
‘백마’국화의 수확시기 및 저장온도가 선도유지 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
국화 ‘백마’의 수확 시기, 저장 온도 및 저장 기간이 절화 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
절화백합의 수확후 전처리 및 저온저장이 개화와 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2002 .11
팔레놉시스 절화 수확 후 저장온도 및 기간이 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
재배기간중의 저온처리가 절화백합의 생육과 개화에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
기능성 포장재가 절화 백합의 품질 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
‘백설’ 국화의 수확시기 및 저장조건이 선도유지 및 절화수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
수확시기, 보존용액 및 저장방법이 절화 금어초의 수명과 품질에 미치는 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .12
수확시기, 보존용액 및 저장방법이 절화 금어초의 수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
수확시기가 국내육성 장미품종의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
수확시기가 국내육성 장미품종의 절화수명과 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
모의 수출환경에서 LED처리가 절화백합 품질과 수명에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수출용 절화 백합 ‘Siberia’의 수확 및 저장 시 습식용액 처리가 품질에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
절화 심비디움의 유통 시 저장조건이 수확 후 품질 선도유지에 미치는 효과
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
식물생장조절물질이 절화 백합의 수명과 생리적 특성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
0