지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
참다래의 수확 시기에 따른 저장중 품질의 변화
한국원예학회 학술발표요지
1996 .05
‘골드(해금)’ 참다래의 수확시기가 저온저장 후 후숙 과정 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
수확기 과실 품질과 관련한 ‘해금’ 골드키위 저장과실의 후숙 중 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
한국 골드키위 ‘해금’ 품종의 수확기 과실품질변화와 수확기 판정
한국원예학회 학술발표요지
2008 .05
국산 골드키위 ‘해금’ 선발
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
국산 골드키위 ‘해금’ 선발
한국생물환경조절학회 학술발표논문집
2007 .10
해금’ 골드키위 저장과실의 후숙 조건에 따른 과실 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
CA 저장에서 참다래 과실 절편의 품질변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2002 .12
참다래 과실 절편의 CA 저장중 품질변화
한국원예학회 학술발표요지
2001 .05
참다래 저장 전 예조가 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
참다래 수확 시기별 후숙 후 과실 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
밤 재배품종의 수확 후 과실품질 및 저온저장 중 밤 과실의 당도 및 경도 변화
한국산림과학회지
2006 .01
수확후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
2001 .02
수확 후 칼슘처리에 따른 참다래 과실의 저온저장 중 세포벽대사의 변화
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
‘그린(헤이워드)’, ‘골드(해금)’, ‘레드(홍양)’ 참다래 수확시기가 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
A New Kiwifruit Variety, ‘Golden Ball’ with High Soluble Solids Content and Early Harvesting
한국원예학회 학술발표요지
2014 .05
CA저장후 상온 및 저온저장에서 참다래의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
0