지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
우리나라 중부지역 주요 밤 재배품종의 지역 및 수령에 따른 과실품질
한국산림과학회지
2011 .01
해금 참다래의 수확시 당도와 관련한 저장중 과실품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
우리나라 주요 밤 재배품종의 저온저장 중 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
MA저장 중 파프리카 과실의 품종별 품질 및 저장성 비교
생물환경조절학회지
2012 .09
사과 과실의 부위별 당도 분포
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
딸기의 품종 특성에 관한 연구 : Ⅱ. 도입품종의 생육 및 과실특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
수출딸기 ‘매향’과 ‘수경’의 수확후 예냉 및 저장온도의 효과
생물환경조절학회지
2010 .12
몇 가지 양파 품종의 저온저장성 조사
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
수경재배한 토마토의 품종별 품질특성 비교 및 품질특성간 상관관계
생물환경조절학회지
2010 .06
국내산 밤 일부 품종의 다른 저장 조건들에 의한 성분변화
한국식품영양과학회지
2009 .02
The Effect of Root Pruning on Apple Quality at Harvest and During Storage for Six Cultivars Growing Under an Ultra High Density Planting System
한국원예학회 학술발표요지
2001 .10
저온 및 CA 저장중 사과의 품종별 저장 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1994 .04
밤 과실의 저장온도 및 품종에 따른 품질 변화 비교
한국산림과학회지
2016 .01
품종별 숙기별 파프리카 과실의 수확 후 생리 및 품질 비교
한국원예학회 학술발표요지
2007 .10
저장 중 머스크멜론의 품종별 품질 특성 비교
Food Science and Preservation
2011 .10
포도 주요 재배 3품종의 수확 후 손실률
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
7. 저온저장이 열네가지 품종의 인공씨감자의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
1992 .04
포도품종에 따른 저장성 연구
Food Science and Preservation
2000 .03
0