지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포도 저장성에 미치는 품종 및 저장방법의 영향
HORTICULTURE ENVIRONMENT and BIOTECHNOLOGY
1995 .04
포도 품종별 내한성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
포도의 저장력 증진에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1993 .05
포도 무농약 재배에 적합한 품종 선발
한국원예학회 학술발표요지
2009 .05
포도 품종의 내한성 검정
한국원예학회 학술발표요지
1997 .05
서로 다른 대립계 포도 품종 (4 배체) 의 저장력 비교
Food Science and Preservation
1999 .03
예냉을 통한 포도의 저장성 효과
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2001 .05
국내 육성 포도품종의 형태적 특성과 유연관계
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
포도 산업 발전 방안
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
포도씨추출물을 첨가한 포도씨유의 산화 안정성
한국식품영양과학회지
2015 .12
감마선 조사 포도의 저장온도에 따른 품질특성 변화
Food Science and Preservation
2008 .10
포도 촉성재배시 품종별 생육 및 과실 특성 평가
한국원예학회 학술발표요지
1995 .05
국내산 포도 품종의 주요 폴리페놀계 화합물 함량 비교분석
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
포도 품종(우리 나라 육성 품종 중심)
농업기술회보 : 21세기 우리 농업ㆍ농촌ㆍ농민을 선도하는 정보지
2003 .01
장기 보존된 비상품과를 이용한 포도 분말 제조에 관한 연구
Food Science and Preservation
1999 .03
신품종 포도 ‘옥랑’ 생장조정제 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
포도의 주요 품종별 과피 조직의 형태학적 발달 양상
한국원예학회 학술발표요지
2009 .10
포도의 품종 및 부위별 Resveratrol 함량의 차이
Food Science and Preservation
2009 .12
0