지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
국내 자생머루 종별 내병성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
머루 분말로 대체한 쌀 시폰 케이크의 품질과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .01
머루의 항산화 활성 검정
한국원예학회 학술발표요지
2005 .05
머루 분말을 첨가한 샐러드드레싱의 저장 중 품질 특성과 항산화 활성
한국식품영양과학회지
2015 .02
머루를 이용한 발효음료 특성
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2012 .10
개량머루의 기능성 물질
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
머루 과피 용매추출물의 항산화성 및 아질산염 소거작용
한국식품영양과학회지
2006 .10
숙성기간에 따른 머루와인의 품질적 특성
한국식품영양학회지
2009 .01
Genetic Diversity of Grape Rootstocks and Wild Grapes by RAPD Analysis
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
Genetic Diversity Analysis by RAPD of Grape Rootstocks and Wild Grapes
한국원예학회 학술발표요지
2011 .05
한국 자생 세덤속 식물의 분포 및 형태적 특성
한국원예학회 학술발표요지
1997 .10
머루종자 에탄올 추출물로부터 항산화활성물질 분리 및 동정
한국식품과학회지
2006 .02
자생화훼류 꽃가루 형태에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
2004 .05
한국 자생나리의 분포 및 생태, 형태학적 특성에 관한 연구
한국원예학회 학술발표요지
1989 .02
머루주 박의 급여가 돈육 등심의 품질에 미치는 영향
한국축산식품학회지
2005 .01
Investigating Antioxidant Activity and Stilbenes and Flavonoids in Korean Wild Grapes Used as Genetic Resources for Grape Breeding
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
머루의 형태적 특성과 주성분 분석에 의한 품종군 분류
한국원예학회 학술발표요지
2004 .10
국내 야생머루를 이용한 생식용 포도 ‘흑다솜’ 육성
한국원예학회 학술발표요지
2019 .05
0