지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
수확시기 및 1-MCP 처리에 따른 무대 ‘감홍’ 사과의 저장성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
1-MCP 처리가 ‘썸머킹’ 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2014 .10
동녹발생 및 1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리가 ‘감홍’ 사과의 저온저장중 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2017 .05
수확후 1-MCP 처리, CA 저장 및 현지 유통온도가 모의수출 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2011 .10
수확전 수체살포용 1-MCP 처리가 ‘감홍’ 사과의 저온저장 중 과실품질에 미치는 영향
시설원예·식물공장
2013 .09
수확전・후 1-MCP처리와 비닐포장의 천공도 차이가 저온저장중 ‘감홍’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
1-MCP 처리가 피크닉 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .10
1-MCP 처리가 아스파라거스 저장에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2015 .10
Studies on Storage methods and Storage Characteristics of New Variety ‘Gamhong’ Apples
한국원예학회 학술발표요지
2002 .03
사과 ‘후지’ 장기저장을 위한 1-MCP와 MAP 복합 처리 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
1-MCP 및 흡착형 에틸렌 제거제 처리가 ‘신고’ 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2007 .06
1-Methylcyclopropene(1-MCP) 처리에 따른 머스크멜론의 선도 연장
한국식품과학회지
2009 .10
‘후지’ 사과의 모의 수출과정에서 품질유지를 위한 1-MCP 처리 및 CA 저장 효과 분석
한국원예학회 학술발표요지
2010 .05
‘감홍’ 사과 주산지별 과실 품질 특성
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
Effect of 1-MCP on Quality and Storability of Cherry Tomato
한국원예학회 학술발표요지
2012 .10
모의 수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 수확후 1-MCP 처리 및 CA저장 효과
한국원예학회 학술발표요지
2012 .05
수확시기, 1-MCP 처리 및 CA 저장이 모의수출 ‘후지’ 사과의 품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2010 .10
0