지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Self-Perception of Health and Body Image, Blood Lipid Profiles and Nutrient Intake of Adolescents in Incheon Area
Journal of Community Nutrition
2003 .03
어머니의 취업여부에 따른 중ㆍ고등학생의 식행동 비교
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
영남지역 초등학생과 고등학생의 식습관 및 음식기호도에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2006 .02
통합교육을 받고 있는 일반학생과 학부모의 장애학생 수용태도 : 일반학생의 성과 학년에 따른 차이를 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2008 .03
An association between diet quality index for Koreans (DQI-K) and total mortality in Health Examinees Gem (HEXA-G) study
Nutrition Research and Practice
2018 .06
급식 운영 형태에 따른 금산 지역 중ㆍ고등학생의 학교 급식 만족도
동아시아식생활학회지
2007 .08
여대생의 아침 결식 여부에 따른 식행동 및 식이 섭취 상태와 DQI-I를 기준으로 한 식사의 질 평가
동아시아식생활학회지
2010 .08
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
중학생의 학교폭력 예방교육에 대한 인식 연구
한국지역사회생활과학회지
2015 .02
An association between diet quality index for Koreans (DQI-K) and total mortality in Health Examinees Gem (HEXA-G) study
Nutrition Research and Practice
2018 .06
급식유형에 따른 중ㆍ고등학생의 학교급식 만족도
한국영양학회지
2003 .03
중ㆍ고등학생의 성별에 따른 개인, 가족, 학교, 인터넷 요인이 청소년의 자아존중감에 미치는 영향
가정과삶의질연구
2004 .12
섭취식품군 점수에 근거한 대구경북지역 초등학생들의 식사의 다양성과 영양섭취상태 평가
대한지역사회영양학회지
2010 .06
Creating a school nutrition environment index and pilot testing it in elementary and middle schools in urban South Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .10
Creating a school nutrition environment index and pilot testing it in elementary and middle schools in urban South Korea
Nutrition Research and Practice
2017 .10
인천지역 초, 중, 고등학생의 아침식사 섭취 실태 및 식품 기호도 조사 연구
한국식품조리과학회지
2014 .01
중학생의 식습관, 편식 및 식품군별 섭취 비교 : 성별, 지역별 비교
동아시아식생활학회지
2015 .02
충남 일부 지역 초등학생의 아침식사 관련 요인 및 선호도 조사
동아시아식생활학회지
2013 .04
0