지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
연구방법
결과 및 고찰
요약 및 결론
문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
A Study on Dietary Behaviors and Food Preference of Elementary School Children in Gyeonggi Area
Nutritional Sciences
2005 .02
충남 일부 지역 초등학생의 학교 급식 잔반 실태 조사에 대한 연구
동아시아식생활학회지
2010 .12
충남 지역 일부 중학생의 식습관 및 학교 급식 인식도 조사
동아시아식생활학회지
2011 .10
삼척 지역 아동과 청소년의 영양소, 식품군별 섭취 및 DQI-I를 기준으로 한 식사의 질 평가
대한지역사회영양학회지
2010 .02
Self-Perception of Health and Body Image, Blood Lipid Profiles and Nutrient Intake of Adolescents in Incheon Area
Journal of Community Nutrition
2003 .03
서울지역 남녀 대학생의 한식 선호도 조사 (Ⅱ) : 부식을 중심으로
한국영양학회지
2006 .10
급식유형에 따른 중ㆍ고등학생의 학교급식 만족도
한국영양학회지
2003 .03
서울 시내 위탁운영 중학교 급식의 운영현황 및 메뉴 기호도 조사
대한지역사회영양학회지
2002 .08
경기 오산지역 중ㆍ고등학생의 체중과 식품섭취 및 섭식장애 경향 조사
한국지역사회생활과학회지
2009 .06
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
Students’ dietary habits, food service satisfaction, and attitude toward school meals enhance meal consumption in school food service
Nutrition Research and Practice
2019 .12
어머니의 취업여부에 따른 중ㆍ고등학생의 식행동 비교
한국지역사회생활과학회지
2004 .12
대학생의 식습관과 식품선호도에 관한 조사 연구 -전북 익산 지역을 중심으로-
대한가정학회지
1995 .01
전북 일부지역 초등학생의 식품 기호도에 관한 연구
한국가정과학회지
2004 .01
Salt content of school meals and comparison of perception related to sodium intake in elementary, middle, and high schools
Nutrition Research and Practice
2013 .02
Salt content of school meals and comparison of perception related to sodium intake in elementary, middle, and high schools
Nutrition Research and Practice
2013 .02
대구지역 일부 고등학생들의 가공식품 사용실태와 인식
과학논집
2015 .02
경주지역 고등학생의 성격유형에 따른 식생활 태도 및 식품기호도
동아시아식생활학회지
2003 .10
대구지역 중학생들의 학교 급식 만족도 조사
동아시아식생활학회지
2005 .04
0