지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전라북도 향토음식의 조리법 표준화 및 영양성분 분석 ( 제2보 ) - 추어탕, 다슬기탕, 민물고기매운탕, 어죽, 백합죽 - ( Recipe Standardization and Nutrient Analysis of Local Foods of Cheollabuk-do Province ( The Second Report ) )
대한지역사회영양학회지
2001 .05
돈육(豚肉) 조리법의 문헌적 고찰 : 조선시대부터 근대까지의 조리서를 중심으로
한국생활과학회지
2017 .10
전라도의 향토음식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .04
제주 향토음식의 현황과 전망
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
연변지역 향토음식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
전북지역 향토음식에 대한 대학생의 인지도 및 기호도에 관한 연구
대한가정학회지
2005 .01
서울ㆍ경기도 향토음식과 활성화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .04
쌀 편이 가공식품(밥·죽류)에 대한 소비자 수용도 조사
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2017 .04
A Literature Review on the recipes of Beef : Focus on the recipe books from last 1800’s-1990’s
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
전주지역 향토음식의 품질특성 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
경상도 향토음식과 활성화 방안
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
약과 조리법의 텍스트 네트워크 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
함경도지역 향토음식
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2001 .09
전통향토음식의 사업화를 통한 소득 창출 사례
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .10
돼지부산물을 활용한 향토음식 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
우리나라 해조류의 이용 역사 및 조리법
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
전주 지역 성인의 향토 음식에 대한 인식
동아시아식생활학회지
2007 .12
국내 시판 이유식류의 영양성분규격 설정 방안 ( Study on the Establishment of Nutrient Requirements for Commercial Supplementary Foods for Infants and Young Children )
대한지역사회영양학회지
1997 .10
요리레시피의 텍스트 구조해석 : 김치찌개 레시피 중심으로
한국지역사회생활과학회지
2017 .05
서울경기지역 전통향토음식의 역사성 검증 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2008 .05
0