지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 본론
Ⅲ. 결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
약과 조리법의 텍스트 네트워크 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
신선로 ( 열구자탕 ) 조리법의 역사적 고찰과 전통적 표준조리법의 제시 ( The Historical Study and Standard Traditional Cooking Methods of Sinsulro )
동아시아식생활학회지
1995 .01
만두의 조리법과 영양학적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
서양 식용꽃의 향미를 활용한 조리법에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
근대 이후의 조리서를 활용한 게장 조리법의 변천사에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
물류의 새로운 조류와 과제
포장계
1996 .01
해양 미세조류를 이용한 EPA의 대량생산을 위한 조류 선정 및 최적 조건 확립
한국생명과학회 심포지움
2003 .10
배무채 시래기 개발 및 활용 조리법 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
채소의 전통 조리법 - 나물.생채.쌈을 중심으로 -
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
돈육(豚肉) 조리법의 문헌적 고찰 : 조선시대부터 근대까지의 조리서를 중심으로
한국생활과학회지
2017 .10
조류지역에서 번식기와 월동기 조류군집의 특성
한국조류학회지
2003 .05
동해 심층 조류의 특성
한국지구과학회 학술발표논문집
2005 .01
우리나라 군인급식에 대한 Menu 작성 및 표준조리법연구
대한가정학회지
1963 .01
서양요리에 관한 일식과 조리법에 대한 기호도 조사 - 서울지역을 중심으로 - ( A Survey on the Recognition and Cooking Method about Western Food in Seoul Area )
동아시아식생활학회지
1993 .01
하수처리장 방류수 재이용에 따른 조류 생장 및제어방안 연구
한국습지학회지
2005 .01
수영만 지역의 미세조류로부터 ToxY-PAM을 이용한 조류 대번식 예측을 위한 에코-모니터링
한국해양바이오학회지
2011 .12
1600년대 이후 조리서에 수록된 유밀과의 조리법
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
부유식 브릿지형 수평축 조류발전 시스템 및 동향
한국진공학회 학술발표회초록집
2015 .08
개념의 역사에서 은유의 역사로?
개념과 소통
2010 .01
금호강의 조류상과 군집구조 분석
한국동물학회 학술대회
2001 .01
0