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우리나라 해조류의 이용 역사 및 조리법
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
약과 조리법의 텍스트 네트워크 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
만두의 조리법과 영양학적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
서양 식용꽃의 향미를 활용한 조리법에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
서양요리에 관한 일식과 조리법에 대한 기호도 조사 - 서울지역을 중심으로 - ( A Survey on the Recognition and Cooking Method about Western Food in Seoul Area )
동아시아식생활학회지
1993 .01
고 조리서에 수록된 만두의 종류와 조리법에 관한 고찰 - 1600년대부터 1950년대까지 발간된 조리서를 중심으로 - ( A Study of the Types of Mandoo and Its Cooking Methods in the Old Cooking Books - Focused on the Old Cooking Books issued in 1600 to 1950 - )
동아시아식생활학회지
1999 .03
근대 이후의 조리서를 활용한 게장 조리법의 변천사에 관한 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2010 .05
채소의 전통 조리법 - 나물.생채.쌈을 중심으로 -
한국식품조리과학회 학술심포지움
1998 .01
우리나라 군인급식에 대한 Menu 작성 및 표준조리법연구
대한가정학회지
1963 .01
배무채 시래기 개발 및 활용 조리법 개발
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .11
1600년대 이후 조리서에 수록된 유밀과의 조리법
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
돈육(豚肉) 조리법의 문헌적 고찰 : 조선시대부터 근대까지의 조리서를 중심으로
한국생활과학회지
2017 .10
종가 발효음식 집장(汁醬)에 관한 조리법 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
백화점 내 조리 및 비조리 지역에 따른 ultrafine particle, PM2.5, 그리고 PM10의, 농도수준과 관계
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
안동권씨 충재 권벌 종가의 제례음식, 편(떡)의 시대별 고임 및 조리법에 관한 연구
한국지역사회생활과학회 학술대회 자료집
2015 .04
남녀대학생들의 한국전통음식에 대한 지식 및 평가에 관한 연구 - II. 평가 및 개선방향에 대한 의견을 중심으로 -
대한가정학회지
1993 .01
설농탕 조리법의 표준화를 위한 조리과학적 연구 -제1보 : 전래설농탕과 시판설농탕의 영양학적 비교연구-
한국식품조리과학회지
1987 .01
진공저온조리법으로 조리한 한식 양념 닭고기 버거와 시판 닭고기 버거의중국 현지 소비자 기호도 조사
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2012 .04
한국의 전통적 기능성 식품의 이용에 대한 역사적 고찰 ( The Historical Study of Korean Traditional Funtional Food )
동아시아식생활학회지
1996 .01
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