지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
2009년 7월 22일 부분 일식 발생 시 서울의 O₃와 NO₂ 농도 변화 특성
한국기상학회 학술대회 논문집
2009 .10
서양 식용꽃의 향미를 활용한 조리법에 관한 연구
한국식품조리과학회 학술대회지
2004 .01
고 조리서에 수록된 만두의 종류와 조리법에 관한 고찰 - 1600년대부터 1950년대까지 발간된 조리서를 중심으로 - ( A Study of the Types of Mandoo and Its Cooking Methods in the Old Cooking Books - Focused on the Old Cooking Books issued in 1600 to 1950 - )
동아시아식생활학회지
1999 .03
약과 조리법의 텍스트 네트워크 분석
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
신선로 ( 열구자탕 ) 조리법의 역사적 고찰과 전통적 표준조리법의 제시 ( The Historical Study and Standard Traditional Cooking Methods of Sinsulro )
동아시아식생활학회지
1995 .01
우리나라 해조류의 이용 역사 및 조리법
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2007 .04
NEWS FOCUS - 2009년 7월 22일 개기일식
KASI news letter
2009 .01
식품영양학전공 및 비전공대학생들의 식품조리에 관한 의식과 조리능력 수준에 대한 조사
한국식품조리과학회지
2001 .01
대사성질환 예방 및 관리를 위한 항염증식품 활용 요리책 개발
한국생활과학회 학술대회논문집
2017 .12
서울지역 거주자의 건강식품에 대한 인식 연구 ( A Study on the Recognition for Health Food of Residents in Seoul Area )
동아시아식생활학회지
2001 .12
퓨전요리 활동이 초등학생의 전통음식에 대한 지식, 기호도 및 인식에 미치는 영향
대한지역사회영양학회지
2012 .08
요리관련 파워블로그 이용실태 조사 - 서울 거주 요리관련 종사자들을 중심으로 -
한국식품조리과학회지
2013 .01
1600년대 이후 조리서에 수록된 유밀과의 조리법
한국생활과학회 학술대회논문집
2013 .11
조리 작업과 주방 환경이 조리 종사원의 업무 피로도에 미치는 영향에 관한 연구
동아시아식생활학회지
2008 .06
만두의 조리법과 영양학적 고찰
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2008 .05
백화점 내 조리 및 비조리 지역에 따른 ultrafine particle, PM2.5, 그리고 PM10의, 농도수준과 관계
한국대기환경학회 학술대회논문집
2012 .05
남녀대학생들의 한국전통음식에 대한 지식 및 평가에 관한 연구 - II. 평가 및 개선방향에 대한 의견을 중심으로 -
대한가정학회지
1993 .01
서울시 거주 1인 가구 청년의 조리태도에 따른 식생활 특성 및 공유부엌 니즈
대한지역사회영양학회지
2020 .06
0