지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
세균 유래 항균물질의 다양한 미생물에 대한 항균활성의 상호작용
미생물학회지
2020 .09
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
막걸리 아세트산 발효 시 생성되는 세균이 합성하는 항균물질의 작용
한국미생물학회 학술대회논문집
2017 .04
‘우려와 기대 사이’··· 청정생태지 ‘울릉도·독도’ 관광 활성화
월간환경
2024 .08
울릉도 집중호우와 관련된 수치모의 연구 : 2016년 8월 29일 사례
한국기상학회 학술대회 논문집
2017 .10
나노 화합물을 이용한 Acidovorax citrulli 및 식물병원성 미생물의 항균활성 효과 검정
Research in Plant Disease(식물병연구)
2015 .03
2011∼2020년 제주도고산, 울릉도 지역에서 채취된 강수성분의 특성연구
한국기상학회 학술대회 논문집
2022 .10
자생식물의 항균 소재 탐색 및 추출물 첨가 항균용기 개발
동아시아식생활학회지
2018 .06
발효 아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 추출물의 triglyceride, cholesterol 합성저해 및 tyrosinase 활성억제 효과
생명과학회지
2019 .06
국내 황칠나무 발효 추출물의 항균력 평가
생명과학회지
2019 .01
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
눈개승마 발효추출물의 항균 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2023 .05
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
솔순 발효액의 특성 및 식초 개발 연구
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2018 .06
토양 미생물 유래 색소의 항균활성 규명 및 섬유 염색에의 활용
한국미생물학회 학술대회논문집
2018 .04
울릉도-독도 영향 태풍 기후 분석
한국기상학회 학술대회 논문집
2024 .10
Burkholderia sp. OS17의 항균활성 증진을 위한 배양최적화
미생물학회지
2018 .12
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
0