지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
References
초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
황칠나무 발효 추출물의 육모효과
생명과학회지
2019 .04
구취균 Porphyromonas gingivalis에 대한 황칠나무 잎 추출물과 수액 발효물의 항균 효과
생명과학회지
2024 .10
Volatile Compounds and Antiproliferative Effects of Dendropanax morbifera on HepG2 Cells
생명과학회지
2017 .05
유용 미생물을 이용한 발효갈색거저리 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 효과
생명과학회지
2018 .08
쌀겨발효추출물의 이화학적 특성 및 항산화 작용
생명과학회지
2015 .09
유용 미생물을 이용한 발효굼벵이 추출물의 이화학적 특성 및 생리활성효과
생명과학회지
2018 .07
발효 김치로부터 분리한 Lactobacillus sp. Strain KYH를 이용한 진생베리 추출물 최적 발효 공정 확립 및 생성물의 특성 분석
동아시아식생활학회지
2016 .02
Escherichia coli-Derived Uracil Increases the Antibacterial Activity and Growth Rate of Lactobacillus plantarum
Journal of Microbiology and Biotechnology
2016 .01
대마씨 발효 추출물의 생리 활성 및 미백 활성 검증
생명과학회지
2018 .06
황칠나무 물 추출물의 항산화, 알코올 대사 효소 및 간 보호 활성
생명과학회지
2022 .05
Antipathogenic Activity of Lactobacillus plantarum Isolated from Pickled Mulberry Leaf
한국미생물·생명공학회지
2016 .01
울릉도 솔순 발효액의 항균활성
동아시아식생활학회 학술발표대회논문집
2015 .05
고추 수확 후 잔재물 추출물의 생리활성과 세포독성 분석
생명과학회지
2020 .12
발효 고춧잎의 항산화 활성 평가
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
발효시간이 괴각의 항산화 활성에 미치는 영향
한국생활과학회 학술대회논문집
2021 .05
추출용액에 따른 유산균 발효 땅두릅의 항염증 효과
생명과학회지
2018 .12
Lactobacillus plantarum G72 Showing Production of Folate and Short-chain Fatty Acids
한국미생물·생명공학회지
2021 .01
세균 배양액과 반응한 Lactobacillus plantarum의 생장속도 및 항균 활성에 대한 연구
한국미생물·생명공학회지
2015 .01
아이스플랜트(Mesembryanthemum crystallinum L.) 발효추출물의 항산화, 항당뇨 및 간 보호효과
생명과학회지
2017 .08
꼬리진달래 발효추출물의 이화학적 특성 및 생리활성 연구
생명과학회지
2018 .08
0