지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
등록된 정보가 없습니다.
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
핫이슈 - 컬러푸드가 식탁을 점령하고 있다
좋은식품
2015 .01
스마트트리(Smart Tree) 플랫폼 기반 스마트파크 케어시스템
한국조경학회 학술발표논문집
2019 .01
서울지역 유통 건강기능식품의 당 및 인공감미료 함량
한국식품위생안전성학회지
2017 .01
구절초 증류추출물을 첨가한 제품과 기존 제품의 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
커뮤니티케어와 사회적경제 - 사회적경제조직 간 협력을 통한 사회서비스 제공 사례연구 -
한국협동조합연구
2024 .03
먹고 싶은 만큼 먹을 수 있는 다 용량 포장 제품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
수제 캔디 제품 개발에 따른 소비자 기호도조사, 제품선택 및 구매행동
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
[서평] 재미있는 식품신제품개발
식품과학과 산업
2017 .09
K-MILK 인증제품 현황
낙농·육우
2017 .01
시니어 소비자의 건강증진 라이프스타일에 따른 건강 프리미엄 고령친화 HMR 제품의 시장세분화 연구
한국식품영양과학회지
2022 .03
국내산 시판 닭 가슴살의 품질 특성
한국식품영양과학회지
2015 .11
대체 육류 제품에 대한 소비자 인식 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
FT-NIR 스펙트럼을 이용한 농약 제품의 동일성 판별 연구
한국농약과학회 학술발표대회 논문집
2021 .11
분류기법(Sorting task)을 이용한 시판 물냉면 육수의 감각특성에 대한 인식 연구
한국식품과학회지
2016 .10
국내 프로바이오틱스 제품 현황 분석 및 향후 발전 방안
식품저장과 가공산업
2020 .12
피부 재생/미백 집중 케어를 위한 질소 플라즈마 활용 귤피-엑소좀 화장품 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
분자 요리 기법을 활용한 감 제품의 다양화
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
쌀을 이용한 편의식품의 선택속성에 관한 중요도-수행도 분석(IPA)
한국식품영양과학회지
2016 .04
이달의 우리회사 추천제품
자연과 농업
2015 .01
이달의 우리회사 추천제품
자연과 농업
2015 .01
0