지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
적요
Literature Cited
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
포장방법과 저장온도가 곶감의 물류품질 향상에 미치는 영향
농업생명환경연구
2019 .01
봄배추 장기저장에서 팰릿 단위 LDPE 필름포장의 효과
산업식품공학
2020 .01
파프리카 저온 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
절단배추의 포장재질에 따른 단기 저장 중 품질특성
Food Science and Preservation
2015 .10
딸기 ‘설향’ 품종의 MAP 및 ethyl pyruvate 처리의 유통기한 연장 효과 연구
Food Science and Preservation
2017 .06
파프리카 온도별 저장시 포장 방법에 의한 품질 변화
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
플라즈마 저장 중 포장방법에 따른 밀의 미생물 생육 및 품질 특성
Food Science and Preservation
2025 .02
유통과정에서 생표고버섯에 대한 Active 마스터 포장 시스템의 적용 효과
한국식품영양과학회지
2016 .03
단행복발효 막걸리의 저장 중 품질 특성 변화
Food Science and Preservation
2020 .10
대파(Allium fistulosum L.)의 포장 방법과 뿌리 손질이 저장 중 품질에 미치는 영향
Food Science and Preservation
2024 .06
농민전업합작사 참여의향 및 농가조직 유형 선택 결정요인 분석: 중국 훈춘시(Húnchūn) 농가들을 대상으로
한국국제농업개발학회지
2017 .01
저장 온도 및 포장재에 따른 파프리카의 품질 변화
Food Science and Preservation
2025 .02
저장 온도와 필름 종류가 곤달비 어린잎의 MA저장 중 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2020 .11
봄 수확 수삼의 모의수출 유통 조건에서 환경별 품질 손실유형
Food Science and Preservation
2018 .10
신선도유지제 1-MCP 처리 후 포장한 ‘부유’ 단감의 유통 중 특성
한국원예학회 학술발표요지
2023 .05
수확시기 및 저장방법이 아리수 사과의 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2018 .05
몇 가지 모의 유통 온도에 따른 MA저장 중 다닥냉이의 품질 및 저장성 비교
한국원예학회 학술발표요지
2017 .10
라오스 대나무 신규소득모델의 효과성 분석: 농부아 마을을 대상으로
한국국제농업개발학회지
2019 .01
재배온도와 MA 저장이 적로메인 어린잎 상추의 품질과 저장성에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2021 .10
수확 후 저장온도와 필름포장처리가 저온저장중 ‘상주둥시’ 감의 과실품질에 미치는 영향
한국원예학회 학술발표요지
2016 .05
0