지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구 방법
Ⅳ. 연구 결과
Ⅴ. 결론 및 제언
References
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
Food Industry and Food Additives
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
우리나라 고등수산교육에 관한 사적 고찰
수산해양교육연구
2020 .10
식품첨가물의 섭취량 평가
식품과학과 산업
2016 .03
우리나라 고등학생의 식품 및 영양소 섭취 변화 추이 - 2007~2015 국민건강영양조사를 이용하여 -
한국식품영양학회지
2020 .01
학부모의 정보요구도에 기초한 식품첨가물 위해정보전달 스마트폰 애플리케이션의 개발
한국식품위생안전성학회지
2015 .01
Comparison of food intake status based on food accessibility among regions
Korean Journal of Agricultural Science
2019 .09
인구사회구조 변화에 따른 수산식품 선택요인 분석 : 20 ~ 40대 싱글족 1인 가구를 중심으로
수산해양교육연구
2018 .04
식품첨가물에 대한 초등교사와 영양교사의 인식 비교
한국식품위생안전성학회지
2016 .01
천연 식품첨가물 연구개발 동향분석
식품과학과 산업
2016 .12
수산·해운계열 특성화고등학교 입학생의 진로선택에 미치는 요인 연구
수산해양교육연구
2023 .12
대학생들의 건강 관심도에 따른 가공식품 관련 식행동과 식품표시 인식에 관한 비교 연구
한국식품영양학회지
2016 .08
우리나라 수산학교육의 역사와 미래방향
수산해양교육연구
2021 .10
경기지역 한국인 대학생과 중국인 유학생의 배달음식 이용형태 및 만족도 비교 연구
한국식품영양학회지
2021 .08
의료관리자 자격취득 교육과정의 운영 개선에 관한 연구 - 해양수산계 고등학생을 중심으로
수산해양교육연구
2019 .12
경기도 지역 대학생의 식품 안전성에 대한 태도와 지식 및 행동 분석
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
수산·해운계고등학교의 교육서비스품질과 전공몰입의 관계에서 진로결정자기효능감의 매개효과 연구
수산해양교육연구
2023 .02
충남 일부 대학생의 용돈 수준별 가공식품 섭취실태 비교
대한영양사협회 학술지
2015 .01
Effects of Nutrition Education Provided School Lunch by Personalized Daily Needed Food Exchange Units for Elementary Students : Changes in Nutrients Intake
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
국립해사고 학생이 인식하는 수산·해운업에 대한 이미지 분석
수산해양교육연구
2024 .08
안양시 일부 보육시설 영유아의 당류 함유식품 섭취 및 식습관 실태 - 보육시설 영유아의 부모 대상 설문조사 -
한국식품영양학회지
2017 .10
0