개인구독
소속 기관이 없으신 경우, 개인 정기구독을 하시면 저렴하게
논문을 무제한 열람 이용할 수 있어요.
지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
ABSTRACT
서론
재료 및 방법
결과 및 고찰
요약
REFERENCES
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
다소비 가공식품 중 FODMAP 함량 분석
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
Monitoring and Risk Assessment of Lead and Cadmium in Various Agricultural Products Collected from the Korean Market
한국식품위생안전성학회지
2018 .01
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
지역농산물의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
임업생산비통계를 이용한 연도별 밤 생산량의 기술효율성 평가
한국산림과학회지
2016 .01
식품원료의 가열처리에 따른 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2021 .10
부실초지 갱신초지에서의 말 방목이용에 관한 연구
한국초지조사료학회지
2018 .01
전분 유래 저열량 식품소재의 개발과 산업적 이용
식품과학과 산업
2019 .12
국내 농산물의 판토텐산과 비타민 B6 함량
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
블루푸드와 난소화성말토덱스트린을 활용한 기능성 피자도우 『마린 파이버』 제품개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2024 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
시중 유통 가공식품의 식이섬유 함량 비교
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
국내산 시판 멸치(Engraulis japonicas) 액젓의 품질평가
한국수산과학회지
2018 .12
경남지역 주요 시설작물에 대한 비료사용량과 토양 검정시비량의 비교
한국토양비료학회 학술발표회 초록집
2021 .11
Concentration of heavy metals in shellfishes and health risk assessment from Korean coastal areas
Fisheries and Aquatic Sciences
2022 .12
국내 다소비 과일 함유 수용성 비타민 B6의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 종실류 중 비타민 B5 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
국내 다소비 국에 함유된 수용성 비타민 B12의 함량 평가
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
0