지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
이용수
Abstract
Ⅰ. 서론
Ⅱ. 이론적 배경
Ⅲ. 연구방법
Ⅳ 실증분석
Ⅴ 결론
참고문헌
국문초록
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
재한 외국인의 한국음식에 대한 인지요인이 구매의도와 구전효과에 미치는 영향
관광연구저널
2020 .03
한국 음식문화의 의미와 표상
아시아리뷰
2015 .08
음식관광 체험유형이 상품구매의도와 방문만족에 미치는 영향 : 대구음식문화박람회 방문고객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2016 .10
1980년대 이후 한국 텔레비전 음식프로그램과 음식문화의 관계에 대한 고찰 : <오늘의 요리>에서 <냉장고를 부탁해>까지
방송문화연구
2015 .12
음식문화연구 서설 : 음식과 미디어의 만남
사이버커뮤니케이션학보
2018 .03
우리한글박물관 소장 『음식방문』의 특징과 문화사적 의미
인문사회 21
2020 .01
음식 관여도 및 신기성 추구가 음식관광 행동과 전주비빔밥 축제 재방문의도에 미치는 영향
관광연구저널
2016 .06
한류 선호도가 한국제품 구매행동에 미치는 영향 - 중국과 베트남 중심으로 -
국제상학
2019 .01
세계음식 브랜드 포지셔닝에 대한 연구 : 한국, 미국, 중국 음식관광객을 대상으로
Culinary Science & Hospitality Research
2017 .02
The Antecedents of Consumer’s Perceived Value and Repurchase Intention in the O2O Food Delivery Service Value Chain
서비스 연구
2023 .06
음식에 대한 개인적인 관여도가 음식만족에 미치는 영향 : 음식스토리텔링의 매개효과를 중심으로
관광연구저널
2016 .08
소비성향이 김치 구매의도에 미치는 영향: 음식 관여도의 조절효과를 중심으로
산업혁신연구
2024 .06
TV 음식으로 채우다
한국방송학회 학술대회 논문집
2015 .11
한국음식산업의 해외시장 활성화 방안
한국무역학회 학술대회
2015 .05
한국음식산업의 해외시장 활성화 방안
무역학자 전국대회 발표논문집
2015 .05
중국 소비자의 유럽 및 한국음식에 대한 인식 세분화
외식경영연구
2018 .01
음식관련 성격특성과 음식관광체험 만족도 및 충성도간의 구조적 관계 연구 : 2015 슬로푸드 국제페스티벌 방문객을 중심으로
호텔경영학연구
2016 .07
계절음식전문점에 대한 인식이 선택속성과 재구매 의도에 미치는 영향
외식경영연구
2021 .01
음식윤리의 내용체계 연구
초등도덕교육
2015 .01
제철음식 선택속성이 만족도 및 재구매 의도에 미치는 영향
관광연구저널
2021 .01
0