지원사업
학술연구/단체지원/교육 등 연구자 활동을 지속하도록 DBpia가 지원하고 있어요.
커뮤니티
연구자들이 자신의 연구와 전문성을 널리 알리고, 새로운 협력의 기회를 만들 수 있는 네트워킹 공간이에요.
서론
식이변화와 연하재활
방법
결과
고찰
결론
참고문헌
논문 유사도에 따라 DBpia 가 추천하는 논문입니다. 함께 보면 좋을 연관 논문을 확인해보세요!
전국 요양시설과 장애인시설의 연하장애 환자를 위한 식사 실태조사
한국식품과학회지
2022 .02
인공지능과 미성숙 배를 활용한 기능성 전통 연하식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2023 .10
섭식·연하장애 고령자를 위한 국내외 식품가이드
식품과학과 산업
2015 .09
가자미 구이 저작?연하 용이 노인식 개발
한국식품영양학회지
2015 .02
Upcycling 기술을 활용한 복숭아 연하식 개발
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
멸치볶음 저작?연하 용이 노인식 개발
한국식품영양학회지
2015 .04
저작·연하능력에 따른 고령자용 식품의 조리기술 및 품질 특성 연구
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
지역사회 재가노인의 삼킴장애 위험실태와 관련인자
한국식품영양과학회지
2015 .01
Dietary Standards and Evaluation by Stages Considering the Eating and Swallowing Function of the Elderly
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
2018년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석 : 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
2019년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2019 .10
2020년 식품영양성분 DB구축을 위한 함량 분석: 총식이섬유 (Total Dietary Fiber)
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2020 .10
건강하고 활동적인 생활을 추구하는 고령자 전용 편의식품 개발을 위한 요구도 조사
한국식품영양과학회지
2019 .01
반응표면분석법을 이용한 천년초 줄기로부터 식이섬유소 추출을 위한 효소처리 조건의 최적화
Food Science and Preservation
2020 .10
의료기관의 외국인 대상 환자식 운영 현황 및 내실화 방안 분석
대한영양사협회 학술지
2016 .01
Validation of Newly Developed Care Food in Older Adults with Swallowing Difficulty
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2022 .10
산림체험 프로그램이 정신과 입원환자의 심리·생리 상태에 미치는 영향
한국산림과학회지
2015 .01
Dietary Habits of the Healthy Korean Aged
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2015 .08
전곡립 유래 효소처리 식이섬유의 이화학적 특성 및 이를 첨가한 케이크의 품질 특성
한국식품과학회지
2022 .10
Influence of Providing Health Information on Dysphagia to Consumer"s Perception of Thickened Beverages
한국식품영양과학회 학술대회발표집
2018 .10
0